diumenge, 28 novembre de 2010

I CONTINUEM DE FIRES...FIRA DEL FORMATGE A VIELHA

Los días 5,6,y 7 de Diciembre tendrá lugar la 1ª Feria de Quesos Artesanos de Viella . La exposición se realizará de 11 a 22h ininterrumpidamente en pabellón polideportivo y acogerá a una treintena de expositores procedentes de Cataluña, Aragón, Asturias y Andalucía. Además de la gran cantidad y variedad de quesos artesanos de cabra, oveja y vaca, también se podrá degustar vinos y cavas procedentes de diferentes Denominaciones de Origen (Priorat, Penedés, Rioja, Empordà, Conca de Barbera y Costers de Segre), así como cocas, dulces, mermeladas, mieles, etc.
La feria de Quesos Artesanos de Viella (Valle de Aran) nace con la intención de ser una plataforma de proyección y difusión del sector quesero artesano y convertirse en una feria de referencia en nuestro país tanto para el público en general, como para el profesional y el del sector.
Nuestro objetivo final es potenciar, divulgar y promocionar los excelentes y exquisitos quesos artesanos que se elaboran en la actualidad, muchos de ellos desconocidos por el público y concienciar a éste que detrás de cada queso hay unas personas, un pasto, un rebaño, una cultura concreta y sobretodo una técnica y un modo de hacer las cosas con mucho trabajo, esfuerzo, dedicación, y mucho amor. Cada queso es diferente y cada queso es fruto de una pasión llevada a cabo con total esmero.
La entrada al recinto es gratuita y el visitante puede adquirir un tiquete degustación con 7 catas diferentes de cualquiera de los productos que se exponen. Además, durante el transcurso de la feriase ofrecen catas guiadas a grupos reducidos de entre 10 a 15 personas tanto de quesos como de vinos cómo de cavas.

Horarios de las catas guiadas:

Dia 5: 12h Cata guiada de quesos.
(impartidas por Natalia Nicolau y Laia Pont, expertas en quesos)
1h Cata guiada de Vinos
(D.O. Empordà, bodegas Sais)
-----------------
5h Cata guiada de Vinos
(D.O. Priorat, bodegas Aixalà-Alcait )
6h Cata guiada de Cava
(D.O. Penedés, cavas Bolet, Ecològico)
7h Cata guiada de quesos
(impartidas por Natalia Nicolau i Laia Pont, expertas en quesos)
8h Cata guiada de vinos
(D.O. Costers de Segre, bodegas Vila Corona)

Dia 6: 12h Cata guiada de quesos.
(impartida por Natalia Nicolau y Laia Pont, expertas en quesos)
1h Cata guiada de Vinos
(D.O.Conca de Barberà , bodegas Vega)
-------------------
5h Cata guiada de Vinos
(D.O. Montsant, bodegas Nadal Etim )
6h Cata guiada de Cava
(D.O. Penedés, cavas Mas Tinell)
7h Cata guiada de quesos
(impartida por Natalia Nicolau i Laia Pont, expertas en quesos)
8h Cata guiada de vinos
(D.O. Empordà, bodegas Sais)


Dia 7: 12h Cata guiada de quesos.
(impartida por Natalia Nicolau y Laia Pont)
1h Cata guiada de Vinos
(D.O. Montsant, bodegas Nadal Etim)
--------------------
5h Cata guiada de Vinos
(D.O. Priorat, bodegas Aixalà-Alcait )
6h Cata guiada de Cava
(D.O. Penedés, cavas Bolet, Ecològico y Mas Tinell)
7h Cata guiada de quesos
(impartida por Natalia Nicolau i Laia Pont)
8h Cata guiada de vinos
(D.O. Conca de Barbera , Eva Vegeixola)